메뉴 건너뛰기

UHAKFOCUS

미국 유학연수 자주하는 질문

학생비자로 일을 할 수 있습니까?

관리자 2007.01.20 15:15 조회 수 : 4844 추천:66

원칙적으로 미국에서 일을 할려면, 노동비자나 영주권이 있어야 합니다. 학생비자(F-1) 소지자들은 일은 원칙적으로 안 된다고 보시면 됩니다. 석,박사과정 중이고 F-1비자 소지자일 경우는, 학교내에서 파트타임으로 20시간 이내의 일을 할 수 있습니다. 일반적으로 학교내의 일은 보통 학교공부에 지장이 가지 않는 정도의 일입니다. 규정외의 일을 했을 경우, 다음에 미국 입국을 거절당 할 수도 있습니다.
위로