메뉴 건너뛰기

UHAKFOCUS

미국 학생비자 준비서류

미국 비자 준비서류 :: 유학포커스
미국 비자 준비서류 :: 유학포커스

비자에 대한 상담을 하다보면 대부분 지원자들이 막연하게 미국비자취득이 어렵다고 생각하고 있는 경우들이 있습니다. 그러나 대사관에서 비자발급률은 90%이상입니다.


미국 Visa 심사에 있어 영사가 가장 신중하게 보는 것은 순수한 목적의 유학인가 하는 것유학기간 동안에 경비를 스폰서 할 재정적 근거가 한국에 있는가? 귀국의사가 있는가? 등 입니다.
인터뷰시 일반적으로 요구하는 서류가 있지만 본인의 처지와 형편에 따라 자신의 재정적 상태를 가장 잘 보여줄 만한 서류를 첨부하고 전문적 상담을 통한 준비를 한다면 미국비자 취득에 좋을 결과가 있을 것 입니다.


미국 비자를 취득하기 위해서는 인터뷰 날자를 예약 하여 예약 확인서를 가지고 정해진 시간에 서류를 준비하여 직접 인터뷰를 해야 합니다.

미국 비자 준비서류

본인의 상황에 따라 많은 차이가 있을 수 있습니다.

1. 어학연수생

- 미국 학교로부터의 입학 허가서
- SEVIS 비용 $200 납부 영수증
- 비자 인지 $160
- 여권(유효기간이 6개월이상 남아있어야 함)
- 사진 1매(사이즈5*5, 배경흰색, 양 귀가 보이게, 최근 3개월이내의 사진)
- 본인의 최종학교 재학 이나 휴학, 또는 졸업 증명(영문)
- 본인의 최종학교 성적증명(영문)
- 가족관계증명, 주민등록 등본(보증인과의 관계)
- 보증인의 재직증명(직장인인 경우, 해당 직장에서 발급)
- 보증인의 사업자 등록 증명원(사업자인경우, 세무서 발급)
- 보증인의 소득금액 증명원(세무서 발행)
- 보증인의 재산세 납세증명(동사무소 발행)
- 영문 잔고 증명(본인이나 가족명의 가능)
- 통장 지참(잔고 증명을 발행한 통장)

2. 정규 유학생

- 미국 학교로부터의 입학 허가서
- SEVIS 비용 $200 납부 영수증
- 비자 인지 $160
- 여권(유효기간이 6개월이상 남아있어야 함)
- 사진 1매( 사이즈5*5, 배경흰색, 양 귀가 보이게, 최근 3개월이내의 사진)
- 본인의 최종학교 재학 이나 휴학, 또는 졸업 증명(영문)
- 본인의 최종학교 성적증명(영문)
- SAT,TOEFL, GRE, GMAT등의 성적표
- 가족관계증명, 주민등록 등본(보증인과의 관계)
- 보증인의 재직증명( 직장인인 경우, 해당 직장에서 발급)
- 보증인의 사업자 등록 증명원(사업자인경우, 세무서 발급)
- 보증인의 소득금액 증명원( 세무서 발행)
- 보증인의 재산세 납세증명(동사무소 발행)
- 영문 잔고 증명(본인이나 가족명의 가능)
- 통장 지참(잔고 증명을 발행한 통장)

3. 조기 유학생

- 미국 학교로부터의 입학 허가서
- SEVIS 비용 $200 납부 영수증
- 비자 인지 $160
- 여권(유효기간이 6개월이상 남아있어야 함)
- 사진 1매( 사이즈5*5, 배경흰색, 양 귀가 보이게, 최근 3개월이내의 사진)
- 본인의 최종학교 재학 이나 휴학, 또는 졸업 증명(영문)
- 생활기록부
- SSAT,SLEP,TOEFL 성적
- 본인의 최종학교 성적증명(영문)
- 가족관계증명, 주민등록 등본(보증인과의 관계)
- 보증인의 재직증명( 직장인인 경우, 해당 직장에서 발급)
- 보증인의 사업자 등록 증명원(사업자인경우, 세무서 발급)
- 보증인의 소득금액 증명원( 세무서 발행)
- 보증인의 재산세 납세증명(동사무소 발행)
- 영문 잔고 증명(본인이나 가족명의 가능)
- 통장 지참(잔고 증명을 발행한 통장)

위로