메뉴 건너뛰기

UHAKFOCUS

미국 비자 재신청

미국 비자 재신청 :: 유학포커스
미국 비자 재신청 :: 유학포커스

미국 비자 재신청

* 221(g)항에 근거해 비자 거절이 된 후 재신청(분홍색 또는 초록색 거절 사유서를 받은 경우)


221(g)항에 근거한 비자 거절은 입학허가서인 I-20, SEVIS 확인, 유효한 여권과 같이 중요한 사항이나 서류를 구비하지 못한 경우입니다. 221(g)항에 근거해 비자 발급이 거절된 신청자는 구비서류와 재신청 절차가 명시된 초록색 거절사유서 또는 분홍색 거절 사유서를 받게 됩니다. 비자 재신청은 반드시 거절 사유서에 명시된 절차에 따라 신청하셔야 합니다.


이런 경우에는 처음 비자 신청시 준비한 모든 서류와 거절 사유서에 요구하는 서류를 첨부하여 거절 사유서에서 제시한 방법으로 재 접수하며 비자 인지대는 다신 지불하지 않습니다.


*214(b)항에 근거해 비자 거절이 된 후 재신청(주황색 거절 사유서를 받은경우)


214(b)항에 근거해 비자 거절이 된 경우는 신청자의 가족관계, 직업상황, 사회적, 경제적인 상황이 크게 변하였거나, 처음 비자 신청시 제시하지 않았던 반증할만한 사실이 있는 경우에만 재신청을 하십시오. 214(b)항에 근거해 비자 발급이 거절된 신청자는 주황색 거절 사유서를 받게 됩니다.


1. 거절 된지 일년이내에 비자를 재신청 하려면 아래 구비서류를 DHL 또는 한진택배의 왕복서비를 통하여 대사관에 제출하십시오. 재신청후 비자 발급이 다시 거절되면 최초 거절일로 부터 일년이 지난 뒤 다시 비자를 재신청할 수 있습니다. 비자 재심사에 걸리는 시간은 일반적으로 대사관 근무일로 3-5주 정도 예상됩니다.


구비서류

  • 주황색 거절사유서
  • 영사과심사관이 비자적격여부를 심사할 때 고려하기를 바라는 사실들을 한페이지 분량의 영어로 작성한 사유서
  • 사유서에 적힌 사실을 뒷받침하는 관련서류
  • 모든 페이지를 깨끗하게 복사한 여권 사본. 여권 원본은 제출하지 마십시오.
  • 계획한 미국 여행을 위한 충분한 재정적 능력이 있음을 보여주는 서류

2. 비자 거절된지 일년이 지난 뒤 비자를 재신청하려면 인터넷 www.us-visaservices.com 에서 면접 날짜를 예약하여 면접을 하십시오. 비자신청구비서류는 예약된 면접일에 가지고 오십시오. 만약 면접이 면제되는 비자 신청 분류에 해당되는 경우, 면접 면제 비자 신청절차를 통하여 비자를 신청할 수 있습니다.


214(b)항에 근거하여 거절된 후 비자를 재신청하는 경우, 면접이 면제되는 비자 신청 분류에 해당되더라도 비자 면접을 요구할 수 있다는 점을 양지하십시오.


위로