메뉴 건너뛰기

UHAKFOCUS

미국 비자 기간에 대해서

미국 비자 기간에 대해 :: 유학포커스
미국 비자 기간에 대해 :: 유학포커스

미국 비자 기간에 대해

학생비자의 경우는 대개 1년에서 5년 정도의 기간을 줍니다.


미국학생비자는 1년을 받았다 하더라도 미국내의 합법적인 교육기관에서 학업을 지속적으로 한다면 자연적으로 연장됩니다.


즉 여권상에 명시된 비자 기간이 지났다 하더라고 본인이 학업을 계속하고 있다면 아무 문제가 없습니다.
그러나 이런 경우는 미국에서 공부하다가 한국을 포함한 다른 국가를 방문 하셨다 다시 미국을 들어가실 경우 반드시 다시 미국비자를 취득하셔야 합니다.


또한 반대로 5년 기간의 비자를 취득했다 하더라도 중도에 학업을 포기한다면 그 시점으로 학생비자를 무효가 됩니다.


미국 체류를 합법적으로 하시기 위해서는 학생비자를 소지한 상황에서는 지속적으로 학교에 재학하여야 하며 학교를 변경하는 과정에서의 단기간의 공백은 문제가 되지 않습니다.


관광비자는 어린 학생의 경우 5년 정도 또한 성인으로 재정적인 상태가 양호하다면 10년의 비자를 받게 되며 일반적으로 그 기간동안 자유롭게 미국을 방문할 수 있으나 영사가 판단할 때 재정적으로 약하다거나 또 어떠한 이유에서 복수 입국을 허용하지 않고 1번만의 입국을 허락하는 경우도 있습니다.




위로